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Les patisseries de valou

Toutes les recettes de mes gâteaux préférés 😊

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée

Ingrédients :

_ une pâte brisée ou sablée

_ 200g de sucre

_ 150g de beurre

_ 2 citrons

_ 5 œufs

_ 2 cuillères à soupe de Maizena

Préparation :

Faire cuire la pâte dans un moule à tarte pendant 20 minutes à 180°.

Dans une casserole, mettre le sucre et 2 œufs entiers et 3 jaunes d’œufs (les 3 blancs d’œufs restant serviront pour la meringue). Mélangez l’ensemble, puis ajoutez le beurre fondu, le jus des citrons, et la maizena.

Une fois le mélange bien homogène, mettre sur feu moyen et mélangez énergiquement avec un fouet jusqu’à épaississement. Arrêtez le feu et mettre le mélange au citron sur le fond de tarte.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis ajoutez petit à petit ajoutez du sucre en poudre (à vous de doser car moi je le fais à l’œil). Quand les blancs sont bien fermes les mettre dans une poche à douilles ou alors les étalez avec une cuillère à soupe. Puis, soit au chalumeau soit au four mode « grill », faire dorer la meringue. Laisser refroidir la tarte avant de la déguster.

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